Langsung ke konten utama

Antara Oki dan Medya atau Sandra Dewi

Oki Setiana Dewi
Islam
Batam, 13 Januari 1989

Sekilas
Aktris Terbaik Festival Teater Petang Kreatif FIB UI 2008, Mahasiswa Baru Terbaik Orientasi Kehidupan Kampus UI (2007), Juara II Speech Contest tingkat SLTA se-Jabodetabek PPPG Bahasa, Juara 2 Winner Debating Constest tingkat Provinsi Jawa Barat (2005), Juara I Busana Muslim Anak Negeri Lancang Kuning se-Kepulauan Riau, Princess Fotogenic Hotel Mulia Panorama Batam (2004), Unggulan Covergirl Aneka Yess (2003), Putri Bunga Argadia Tingkat Nasional di Jakarta.


Meyda Sefira
Islam
Bandung, 20 Mei 1988

Sekilas
model freelance Skaters (2007). Juara ke-2 untuk nilai UAN tertinggi di sekolahnya, memperoleh predikat sebagai Mahasiswa Berprestasi ITENAS jurusan Teknik Lingkungan tahun 2008.


Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri
Perempuan
Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, 18 Agustus 1983

Sekilas
Juara dua Fun Fearless Female Majalah Cosmopolitan 2006.
mendapat peran sebagai Lila di QUICKIE EXPRESS. terpilih sebagai bintang Pendatang Baru Terfavorit versi Indonesian Movie Award (IMA) 2008.Mengeluarkan single Play dalam rangka menyambut Euro 2008.kembali berakting di layar lebar berjudul TARZAN KE KOTA. Di film ini menyumbangkan suaranya untuk soundtrack film. presenter acara musik bertajuk DERINGS di Trans TV. terpilih menjadi Duta Lepra.

Cantik semua kan?? ya iyalah.. pilihan Pak Bos semua..hahahaha... Awalnya si Boss penggemar berat Sandra Dewi. Dan ga tau kenapa pas gue balik dari Padang tiba-tiba dia memperlihatkan 2 photo yang ada di komputernya.. hei siap itu?? Sedikit mengingat muka mereka, kalau ga salah pemeran film Kecinta Tika Bertasbih.. Cakep pak ya...

Gue kembali nanya si bos, "trus Sandra Dewi gimana?"
"Ah, udah ga mantap lagi.. tu liat ini udah berjilbab, cantik lagi.. coba dia mau jadi istri kedua gue hehehee, " si Bapak menjawab sambil ketawa
Hem... Perhatiin lagi ke dua photo.. trus nanya, "menurut bapak yang lebih mantap yang mana?"
"yang medya ini lah.. mantap..", sambil nyengir
"ah..bukannya si Oki lebih dewasa pak.. manis lagi, mahasiswi UI lagi," tak mau kalah gue lawan argumennya (oya, Oki anak UI ya??kok ga pernah keliatan waktu kuliah.. ya iyalah boss.. loe kuliah kan cuma tidur dan ngabsen doank, mana pernah ikut himpunan..hahaha)
"Cakepan medya pokoknya, kalo loe suka Oki terserah loe deh.. loe mau photonya, nih gue kirimin..", si Bapak tetap ga mau kalah..
"ya udah deh.. boleh lah,.."
"ya sekalian pengobat patah hati loe, loe kan suka cewek berjilbab.. nyalain tu bluetoothnya.."

Pas pulang dari kantor kasih liat Teta,... Teta bilang emang Medya lebih cakep... Hemm.. kayaknya selera gue emang beda ya dari masyarakat umum...aneh2 aja..hahahahahahaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…