Langsung ke konten utama

Dek Thiya oh Dek Thiya...^^

Alhamdulillah jam delapan kerjaan udah beres. Papa udah berangkat. Eh, si mama mo ikut katanya... ckckck...
Si Mama ga mau ditinggal banget sama si papa. Hehehee... (padahal mama mo nebeng sama papa buat ngambil mukena sama baju2 di tempat teman. “Mo dijual”, kata mama. “Jiwa bisnis sebelum lebaran mesti digalakkan...” ).. ok ma...

Dek Thiya kemarin bilangnya sampe jam delapan. Tapi sekarang udah lewat belum nyampe2 juga. Nyangkut dimana yiaa?? Tadi si ummi ga mau dijemput katanya. Mau jadi Super Mom aja. Mo nganter ke rumah sendiri tanpa jemputan... (eh, emang penitipannya belum ada jemput anter bu.. maaf yiaa...)

Jam sembilanan si Ummi baru dateng plus dek Thiya yang udah bergaya ala eskimo.. haha.. (“pakaian apa itu nak?? ”)

Ummi pergi dengan cara yang kurang enak buat ditiru... Harus sembunyi2 sambil tiarap n merayap.. supaya ga ketahuan sama dek thiya yang udah mulai asyik bermain dengan uncu Ehan.. :)

Sampe jam sepuluhan n mo jam sebelasan. Bermain2 di atas kapuk empuk Bunda bareng uncu sekalian. Eh... si oom adek juga ikut2an... mhhh....
Pada ngacak2 kamar de... heee... tidakkk... kamarku...

Puas ngacak2 kamar yang sudah ditata serapi mungkin, mulai ke ruang tengah. Makan sebungkus roti. Lalu keruang tamu. Sudahlah pupus semua harapan.Rumah hanya bertahan 1 jam untuk bersih. Semua hancur berantakan....

Dek Thiya masuk ke kamar lagi. Minta dibikinin susu... kayak yang mo tidur...
Healah.. ternyata ngajakin main lagi.... Mo belajar kompoter nak?? Haa? .. nih bunda ajarin buka fesbuk... (ajaran sesat dari Bunda nih, )...

Mama datang disaat aku bermain2 dengan kelucuan dan keluguan dek Thiya... Mama ngajakin ke pasar buat beli bahan masakan.
Ok... kita jalann...

11.00an
Bersiap2,
“Sebelum berangkat Bunda sms teman dulu ya nak? Sambil nungguin oma..ok:D..”
“ini juga buat dek Thiya kok.. ”
Berangkat ke Pasar, tepatnya warung Mama Emi dan Ni El. Beli ini n itu, sekalian buat ngirimin makanan ke si Putri Bungsu yang udah merengek2 minta dikirimin makanan... (kayak orang kelaperan aja...^^),

Bilangnya gini dengan nada manja(joke) dan membuat enneg..hee (piss... ci:D:D)...
“Mammi... kirimin aku sambal donk. Lah teragak anakmu disini mencicip makanan dari rumah. ...”.. weleh2...
“Manja amat dirimu piak. Mentang2 Putri Bungsu.”
“Dulu unimu dan elok tak pernahlah begitu..”hueheu... >> ini iri apa gimana yiah??
... sambil diiyakan oleh si uni waktu itu...

Di jalanan dek Thiya tak kuasa menahan kantuk. Pegangannya semakin erat di atas motor yang kecepatannya super lambat. Paling cepat 40 km/jam. Ini kapan nyampe yia kira2??...
... si mama ngantuk ga ya di belakang? Kok diem ma? Hee... aku juga jadi ngantuk nih... hihi... cuacanya sejuk banget. Tak ada matahari dan tak ada hujan. Enak emang buat tidur.. :D:D..

12.00an...
Dek Thiya melanjutkan tidurnya yang sempat terganggu. Ditidurkan oleh sang Oma. Ternyata benar2 tertidur dengan pulasnya di atas kursi tamu. Mhhh.... Oma emang hebat buat nidurin cucu... :)

Nyampe rumah langsung menyegerakan buat masak. Kemaren karena ga masak. Jadi siang ini ga da yang bisa dimakan. Kalo masaknya ini. Kurang dari satu jam juga beres. Sip lah...

Alhamdulillah selesai pas adzan Zuhur. Tinggal matiin api gulainya aja. Sholat dan mencoba menceritakan keluh kesah padaNya. Tak lama sms masuk... masih dengan mukena kumencoba baca sms dari teman. Tenangkan hati...

Risau hati sudah hilang setelah kuserahkan padaNya. Alhamdulillah, berita yang membuat ku tenang. Terima kasih Ya Allah... Engkau tak pernah tinggalkanku, meski banyak dosa dan khilaf yang tlah kulakukan...
Syukur padaNya...Terima kasih ma lova...

Setelah semua beres. Ngeliat dek Thiya sangat nyenyak dalam tidurnya.
“Nak, apakah kamu bermimpi? Kok tidur sambil senyum2? Kasih tahu donk mimpinya...”

Akhirnya ku tertular virus kantuk dari dek Thiya. Tak lama akhirnya pun terlelap dalam tidur. Tak ada lagi yang kutakutkan. Hanya degup jiwa yang semakin tak tertahankan. Rasa yang kian mendalam...

03.00an kurang berapa ya?
Terbangun dengan perut lapar. Tadi lupa kalo habis masak belom makan. Karena langsung Sholat dan bahagia dapat sms lalu tertidur. Mama juga udah terkapar di kamarnya.

Sebelum makan, mo foto dek Thiya dulu ah...
... tidurnya lucuw euy...
Eh.... kok ...
Hihi...
Matanya kebuka pas difoto...
...:D:D

Nyoba buat ngusap2 lagi biar tertidur. Eh, pas dilatin matanya dipejamin lagi...
Pas nyoba buat sembunyi, matanya di buka lagi...
Eh...
Diliatin lagi, matanya dipejam lagi..
Mhh... ini mah pura2 tidur namanya...

Mencoba untuk ngusap2 terus supaya bisa tidur lagi. Tapi, tidurnya emang udah lama.
Mhh...
Akhirnya benar2 terbangun karena ada motor yang lewat knalpotnya ga berprikemotoran. Keras amat...
Eh... pas digendong si Ummi datang....
Horeee.... Ummi datangg...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…