Langsung ke konten utama

Selamat Jalam IbundaKu..Dra.Hj.SUSIWATI, M.Si

Disalin ulang dari Blog Ni Nova, karena pas awal2 mendengar berita ini, susah buat mengingat yang mana ya Ibunya? Pas ngelihat blog ni Nova, Ya Allah.... T_T

Sedang asyik-asyiknya nonton true fighting antara Densus 88 dengan Noordin M. Top, hapeku tiba-tiba berdering. seperti biasa.. nat nit nut nat nit nut.. a message from kak tet. segara kupencet tombol view dan muncul. “innalillahi wainna ilaihi raji’un.. tlah berpulang ke Rahmatullah ibu dra.hj.Susiwati (guru biologi sma 2 payakumbuh) ” sontak aku begitu kaget.. beliau adalah wali kelas waktu kelas 1 SMA. seketika langsung terbayang wajah ibu susi yang keibuan, berwibawa, dan kadang begitu tegas.

selain itu, aku punya cerita yang spesial dengan beliau. saat-saat masih di kelas puncak (ska punc’) sma 2 pyk. (ceritanya rahasia T_T )
memang lahir, rezeki, jodoh, dan maut sejatinya adalah rahasia allah. disaat keluarga besar IPA 1 03 (khususnya) sedang berbahagia karena pernikahan fika & rolly yang resepsi season1 nya sedang diadakan hari ini di bonai, koto nan IV, tiba-tiba saja kebahagiaan itu tersintakkan oleh sebuah berita yang begitu mendalam. Di lokasi yang tak begitu jauh masih di Koto Nan IV belakang Kejaksaan Payakumbuh, wali kelas, pembimbing kami waktu kelas 1 tiba-tiba harus pergi jauh selamanya. pulang menuju keharibaan Nya.

Sungguh cerita yang begitu berbeda namun bagaimanapun bagian dari kita semua.
Tak banyak yang bisa kami ungkapkan untukmu ibu. puisi yang bermakna pun tak bisa kami lisankan. lidah ini begitu kelu mengingat engkau meninggalkan kami selamanya. hati ini teriris mengingat kelakuan kami yang dahulu mungkin kekanak-kanakan. dan kenyataan yang memilukan sampai saat ini kami sendiri belum ada memberikan arti buatmu ibu..
pun airmata ini menetes begitu deras, semuanya juga tak ada guna. hanya doa yang bisa kami krimkan untukmu ibu. doa dari anak-anakmu yang berharap Allah mengijabah. doa dari bocah-bocah yang belum punya ilmu sepertimu. namun, jauh di dalam hati ini kami memohon Allah berkenan menjawab semua ini.amiin.

Ya Allah. Ibu Dra.Hj.Susiwati adalah ibu kami. Engkaulah yang menjadi saksi beliau memberikan ilmu yang bermanfaat bagi kami. Engkaulah yang menjadi saksi beliau membimbing kami agar kami bisa mejadi lebih dewasa. dan hanya pada Mu ya Allah kami meminta agar engakau mengampuni dosa-dosanya. menerima amal kebaikannya. melapangkan kuburnya. memudahkan urusannya saat hari dibangkitkan, saat hari penimbangan, dan saat melewati jembatan shiratal mustaqiim. ya allah. tempatkan ia di tempatmu yang mulia, dan sampaikan ia menju Mu ya Allah.. amiin ya rabbal ‘alamiin.

wise : hari ini mungkin kita berdoa untuk beliau, tapi tak ada yang tahu, jika setelah ini mungkin saya atau kita semua yang akan di doakan . ya Allah.. kapanpun engkau menjemput kami, mohon jemput kami dalam sebaik-sebaik keadaan ya Allah. dalam lisan yang sedang menyebut nama Mu. Khusnul khatimah.. amiin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…