Langsung ke konten utama

Semen Padang FC (http://en.wikipedia.org/wiki/PS_Semen_Padang)

PS Semen Padang

Full name Persatuan Sepakbola Semen Padang
Nickname(s) Kabau Sirah / Kerbau Merah
Founded 2 November 1980
Ground Haji Agus Salim Stadium
Padang, Indonesia
(Capacity: 28,000)
Owner PT Semen Padang Tbk
Chairman Widodo Santoso
Manager Asdian
Coach Indonesia Nil Maizar
League Indonesian Super League
2009-10 Indonesian Premier Division, 3rd

'PS Semen Padang'(Indonesian Football Association of Semen Padang) is an
Indonesian football club from Padang. Chairman Club is Widodo Santoso,
Santoso Widodo is president of the plain cement in 2010. Semen Padang
was established on November 2, 1980. Semen Padang in practice for Liga
Indonesia Premier Division 2009 Division is Arcan Iurie. Semen Padang
has a fanatical supporter of his called The Khmer's.
Contents


History

Football Association (PS) Semen Padangis a football club owned by the
company Semen Padang, which is the oldest cement companies in Indonesia,
which stood since 1910. This football club based in Indarung city of
Padang, West Sumatra. The team is nicknamed "Kabau Sirah" is a team
funded by the state owned company, PT Semen Padang. Teams based at the
Stadium of Haji Agus Salim, Padang.
[edit] Achievements

* Galatama League Indonesia:

1981-1993

* Liga Indonesia Premier Division:

1994 : Rank 5
1995 : Rank 9
1996 : Rank 7
1997 : Rank 9
1998 : Rank 2
1999 : Rank 6
2000 : Rank 6
2001 : Rank 7
2002 : Rank 1
2003 : Rank 8
2004 : Rank 15
2005 : Rank 10
2006 : Rank 11
2007 : Rank 15
2008 : Rank 2
2009 : Rank 1 (Indonesia passes to the Super League)

Performance in AFC competitions

* AFC Cup Winners Cup: 1 appearance

1993/94: Quarter-Final

Stadium

PS Semen Padang is one club which is supported by the people of west
sumatra. Semen Padang currently have a stadium with a capacity of 28 000
seats with the name Haji Agus Salim Stadium, which represents the
players in this stadium PS Semen Padang and PSP Padang.Stadion was named
Haji Agus Salim, an intellectual and a national hero from the local
Muslim Minangkabau. Semen Padang accepted as a stadium tenant. The
stadium is famous for its fantastic fans because the team is always
defending the plain cement. This stadium gives fans a voice by
contributing to the atmosphere.

The club's fans are occasionally referred to as the Urang Awak. But
Since years 1999 there's an official fans club called The Khmer's, The
Kerbau Merah or Red Bull in English.

Team Squad

No. Nationality Position Player
2 Indonesia DF Masperi Kasim
3 Indonesia DF Syafruddin
4 Indonesia DF Ismail Idris Fabanyo
6 Indonesia DF Yudho Prasetyo
7 Indonesia MF Enjang Rohiman
8 Indonesia MF Junaedi
9 Indonesia FW Kusdiyanto
12 Indonesia MF Dedi Hartono
13 Indonesia MF Nopianto
14 Indonesia DF Gusripen Efendi
16 Indonesia DF Rudianto
17 Indonesia DF Budi Kurnia
22 Liberia FW Edward Junior Wilson
24 Indonesia MF Muhammad Rizal
26 Indonesia FW Febri Setiadi Hamzah
27 Indonesia MF M. Fauzan Djamal
29 Indonesia MF Ramadhan Saputra
69 Indonesia DF Jandia Eka Putra
77 Indonesia MF Nico Susanto
87 Indonesia MF I Wayan Gede Bayu Yusa
South Korea MF Yoo Hyun-Goo
Indonesia MF Fendry Mofu
South Korea DF Park Chul-Hyung
Indonesia FW Elie Aiboy
Indonesia MF Heru Nerly
Indonesia MF Vendry Mofu
Cameroon DF David Pagbe
Indonesia FW Suheri Daud
Indonesia DF Tommy Rifka Putra
Indonesia GK Samsidar
Indonesia FW Saktiawan Sinaga
Morocco MF Tarik El Janaby

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…