Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

Sifat wanita

Banyak laki-laki yang bilang sering bingung dengan sifat wanita. Wanita itu membingungkan. Wanita sulit dimengerti Atau kalimat-kalimat semacamnya. Mungkin karena karakter alami yang dimiliki wanita. Sering dipengaruhi oleh mood dan emosi yang sering labil. Berkenaan dengan hal itu banyak pula penelitian yang mencoba menguji apa penyebab sering berubah-ubahnya emosi wanita yang membuat sifat wanita itu menjadi sulit dimengerti. Salah satu penyebabnya karena kestabilan emosi wanita dipengaruhi oleh hormon-hormon yang terdapat dalam tubuh wanita. Hormon ini yang mengalami perubahan setiap bulannya.
Kadang kalo ditanya mengapa wanita itu sulit dimengerti dan membingungkan. Kita pun bingung. Ntr deh disambung lagi

Perasaan yang sama

Lama gak ngeblog. Barusan habis baca beberapa artikel. Gak tahu karena rasa haru atau apa, tapi yang jelas kenapa jadi pengen nangis ya? Apa karena rasa sedih ini masih sisa dengan rasa sedih semalam?
Ah, sudahlah. Harus buru-buru dibuang. Gak ada gunanya menangis dan sedih. 
Baru keingat, kemaren sempat bingung, udah lama banget kayaknya gak ngerasain sedih. Kalopun ada waktu dan kondisi yang tepat untuk sedih, sama sekali gak jadi bahan pikiran yang terus menerus teasa. Segera bisa terlupakan begitu aja. Sampai-sampai kemaren sempat mikir, apa diri ini udah gak punya perasaan wanita lagi? Sebab perasaan sedih, sensitif gak jelas yang dirasakan tiap bulan slalu datang bersamaan dengan waktu akan haid. Mungkin salah satu gejala PMS. Kalo beberapa wanita ada yang memiliki gejala jadi marah-marah gak jelas. Tapi saya mungkin hanya sering mengalami perasaan sensitif dan sedih gak jelas.
Ya, sebenarnya perasaan alami itulah yang dimiliki seorang wanita. Perasaan yang tidak dimiliki oleh kaum…

Memilih perempuan

July, 2013Rasanya hampir tidak dapat dipercaya sekarang ibu menulis soal ini kepada dua anak laki laki yang sangat membanggakan hati. Ibu tidak bisa lebih bersyukur atau meminta kepada Tuhan memperoleh putra yang lebih baik daripada kalian.  Kalian bertiga adalah anugerah terbesar dan terindah yang Tuhan berikan kepada ibu.  I could never ask for more…Membesarkan kalian adalah masa masa terindah dalam hidupku, sekalipun itu harus ditukar dengan prospek perkembangan karir, ibu bahagia memilih menjadi ibu rumah tangga dan menyaksikan kalian tumbuh.Pada akhirnya ibu harus bicara soal jodoh, mengingat saat ini  kalian sudah cukup pusing dikejar kejar cewek yang tentu saja mengagumi kualitas yang ada dalam diri kalian. You were brought up with lots of love and values  from your parents. Never forget that.Rasanya ibu tidak harus  panjang lebar mengulang kembali bagaimana menjadi laki laki sejati . Satu kalimat sederhana mampu mengungkapkan petuah panjang soal itu  : Contohilah ayahmu.Soal c…