Langsung ke konten utama

Backpacker Bersama Anak


Hai haloo...
Kali ini pengen cerita singkat tentang pengalaman backpacker ala2 bunda n adha sama anak ya. Sebenernya ini cerita yang sudah lamaaaaa sekali pengen ditulis. Tapi baru punya kesempatan sekarang. Heheh..
Oke baiklah. Singkat cerita, si bunda dan si adha punya cita2 ingin menjelajah dunia. Punya motto tuntutlah ilmu sampe ke negeri china (iya cina, krn si adha srg bngt blg mau nonton bola ke cina sm anak2,cek aja siapa yg main di cina, bunda iya2in si adha aja😂😂😂).
Maksudnya, kami berdua ingin sekali melihat belahan dunia bagian2 sana selain indonesia. Melihat keindahan ciptaanNya. Dan tentunya kami juga bercita2 pengen naik haji lah ya... (insyaallah, aamiin do’akeun😅). Krn bnyk yg beranggapan ngapain kllg dunia, mending naik haji aja. Iya, iya... paham mksdnya...

Maap2... ya. Fotonya rada norak smuaa. Ini lg hamil sekitar 5 bulan kl g slh. Badan bengkak kemana2🙈.


Stasiun kereta batu caves

Seginilah lebih kurang, diajak jalan kakinya. Kebayang kaki bengkak. Di malaysia jalan kaki mulai dr bandara trus cari penginapan yg sbnrny cm 50m dari stasiun chawkit. Kita malah jalan hampir sekilo lebih muter2.😅 ke menara malaysia, ke petronas, ke petalling, ke mesjid raya malaysia (apa sih namanya, ini msh ngarang nama2nya, nnti di update lg nama jelasnya🤣), dan lainnya semua rata2 jalan kaki.

Batu caves


Ga usah kasi caption lah ya..wkwk

Jadilah, travelling pertama bunda saat hamil qisha. Kita menjelajah ke yg deket2 dl aja, singapore n malaysia. 
Travelling kedua, menjelajah agak ke atasan dikit, kita ke hatyai negeri di wilayah selatan thailand, slain malaysia, kita mampir juga berkunjung ke negeri bawah malaysia yaitu melihat negeri malaka ( jd g cuman tahu lagunya😅, yg ngerti lagunya apa, kykny kita seangkatan, hahaa). 

Begitulah travelling kita, yg pertama lagi hamil anak pertama, yang kedua lagi hamil anak kedua plus bawa kakaknya. 

Sumpah deh, si adha ngajak jalanny pas bunda lagi hamil aja. Ntr, gak mau diiming2i ngajak jalan tp disuruh hamil dulu... bawa bocah 2.

Jd, apa sih tips nya jalan bawa anak2 batita/balita?
1. Kl anakny udh paham ya perlu dibriefing psti y. Jd libatkan anak dalam segala hal persiapan dan ikutkan dlm meeting sblm brngkat. Jelaskan kmn aja. Makannya dimana dan tidur dimana. Jelaskan konsekuensi yang akan dihadapi dilapangan. Biar anak gak kecewa saat menemukan sesuatu yg tidak sesuai dengan harapannya.
2. Makan jgn telat dan cemilan jgn lupa. Ini wajib diingat. Krn dlm perjalanan yg jauh, perut tdk boleh kosong. Sebahagia apapun dlm perjalanan, kl udh lupa dan telat makan, kesana2 akan merembet hingga akhir perjalanan. Jd, jgn lupa cemilan n makanan favorit anak ya.
3. Jangan lupa lihat kondisi anak. Jangan sampe krn kita yg dewasa msh sanggup2 aja, jd ttp jalan trs. Tanpa memperhatikan kebutuhan anak misal, pengen pipis, minum atau istirahat. Bunda dan ayah kg boleh masukkan list bawa stroller atau gendongan biar anak bs istirahat dan ortunya ttp jalan.

Sekian dulu ya tips singkat dr bunda. Semoga yang mau melakukan perjalanan bersamaanak, bs selamat aman dan nyaman pulang pergi. Dadaaaa...





Hatyai, hayati lelah...engku zainudin🤣



Ketemu temen di terminal malaysia. Ortu si anak gbs bahasa malay ataupun inggris. Jd pake bahasa isyarat anaknya juga😂. 






Qisha on the road



Oot qisha



Komentar

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…