Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Decembrave BabyDIDClub

BabyDIDClub Sedikit cerita tentang sejarahnya ya. Dulu, punya pengalaman yang gak enak saat menjalani kehamilan pertama dan kedua. Saat keguguran, dan saat hamil dan melahirkan anak pertama. Yang namanya lagi hamil atau pas saat menjalani hal yang kurang menyenangkan, pasti pengennya bisa cari ilmu dan ada teman buat sekedar sharing dan nanya-nanya ya. Tapi ternyata gak banyak orang yang bisa care dan support tentang hal itu. Yang ada malah kadang dicuekin, bahkan ditambah dengan kalimat yang kurang menyenangkan yang didapatkan. Bikin makin baper jadinya, ya kan? Namanya juga lagi hamil dan pada saat punya masalah dengan kehamilan, pastinya ada rasa sensi dong, kalo dijutekin pada saat bertanya. hehe. Mencari Pembenaran. Lalu, kalaupun ada banyak group-group ibu hamil didunia maya, kebanyakan yang saya temui saat itu justru group itu malah menebar info-info mitos dan yang aneh-aneh kurang masuk akal dalam logika. Dari situlah berawalnya, pada saat hamil anak kedua. Hati merasa terpang…

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Balada Rumah Tangga

Berbicara tentang serba serbi rumah tangga pasti panjang banget ya. Ga ada habisnya. Tapi kalo diobrolin sama yang lain ya pasti itu ke itu aja, ga akan ada habisnya. Mulai dari pagi hingga ke pagi lagi. Rutinitasnya bisa sama itu ke itu aja. Idealismenya pasti inginnya sesuai dengan apa yang udah kita bayangkan, tapi kenyataannya sering banget beda.
Misalkan, Kita pengennya anak bangun pagi, trus mandi tanpa ada rengekan dan drama trus langsung pake baju dan sarapan dengan mulus, pasti sangatttt bahagia banget ya. Apalagi kalo pekerjaan rumah pun bisa kelar dengan cepat. Ini bia saja terjadi kl kondisinya masih alhamdulillah. Tapi kadang yang terjadi di luar dugaan dan nalar kita sebagai emak-emak. Tapi kalo kejadiannya sebaliknya gimana ya? Misal pas saat bangun yang satu merengek yang satunya minta makan. Atau yang satu minta mandi yang satu lagi lari-lari muterin rumah ga mau mandi. Yang satu udah siap berangkat yang satunya lagi gak mau-mau mandi. Yang satu disuapin gak mau-mau m…

Teman Yoga Bunda

Semasa hamil qeena, bunda sering banget ikutan yoga. Salah satu usaha yang bunda lakukan biar bisa menjalankan vbac dengan nyaman tanpa rasa takut.  Berharap bisa melahirkan normal, boleh dong ya. Hehehe... yang penting usaha maksimal dan berdo’a. Utk urusan hasilnya kita serahkan pada Yang Maha Kuasa. Beginilah qisha nemenin hari2 bunda saat yoga dan senam hamil...




Anaknya seneng banget malah. Diajak jalan terus..wkwkwk

Qishaaa😅

Qisha Punya Adik

Naik Becak Pertama Qisha

Trip to Jawa Tengah(Semarang)

Trip ke semarang ini awalny cuman buat survey ke tempat pak etek deri. Yang akan wisuda polisi bulan depannya. Jadilah kita berangkat trip sekaligus muter n lihat2 kota2 di sekitaran semarang. Seru dan sedikit menegangkan pastinya😅. 


Ini di umbul sidomukti, jalan menuju kesana bener2 deh, medannya gilaa😂. Sampe mkir ini beneran ke sana. Salah jalan gak si? Secara si map sering banget ngerjain kita.

Ini di museum kereta di ambarawa. Seru dan bersih banget tempatnya. Sukaa..kita melihat kereta2 dari jaman dulu awal pernah ada diindonesi hingga di museumkan. Dari jaman belanda hinda jepang. 

Qisha pun semangat banget ya

Sama nenek dang onga.. 

Udah kayak james bond belom keretany😂





Ini di alun-alin kota semarang. Seru juga kan malamnya. Kotanya bersih dan gak macet kayak jakarta. Suka banget sama kota ini. Padahal dulu jaman masih SMP pernah ke kota ini juga. Tp kali ini jatuh cintanya.

Ini di lawang sewu, juga ada kereta kuno lagi ya... tempatnya jg sedikit kuno dan sdkt merinding kl malem i…