Langsung ke konten utama

Decembrave BabyDIDClub

BabyDIDClub
Sedikit cerita tentang sejarahnya ya. Dulu, punya pengalaman yang gak enak saat menjalani kehamilan pertama dan kedua. Saat keguguran, dan saat hamil dan melahirkan anak pertama. Yang namanya lagi hamil atau pas saat menjalani hal yang kurang menyenangkan, pasti pengennya bisa cari ilmu dan ada teman buat sekedar sharing dan nanya-nanya ya. Tapi ternyata gak banyak orang yang bisa care dan support tentang hal itu. Yang ada malah kadang dicuekin, bahkan ditambah dengan kalimat yang kurang menyenangkan yang didapatkan. Bikin makin baper jadinya, ya kan? Namanya juga lagi hamil dan pada saat punya masalah dengan kehamilan, pastinya ada rasa sensi dong, kalo dijutekin pada saat bertanya. hehe. Mencari Pembenaran. Lalu, kalaupun ada banyak group-group ibu hamil didunia maya, kebanyakan yang saya temui saat itu justru group itu malah menebar info-info mitos dan yang aneh-aneh kurang masuk akal dalam logika. Dari situlah berawalnya, pada saat hamil anak kedua. Hati merasa terpanggil buat mengumpulkan ibu-ibu khususnya yang baru menjalani kehamilan. Bisa berkumpul disatu tempat untuk saling berbagi ilmu dan diskusi yang sehat serta dinamis. Saling berempati, tidak saling berkompetisi, hanya saling menyemangati. Begitulah motto yang ingin selalu saya bawa dalam percakapan di Group Social Media. Meski kadang ada aja ujiannya. Ada seleksi alam para membernya. Tapi, Hingga saat ini. 2tahun group sudah Bersama melewati suka duka hamil, melahirkan dan membersamai sang buah hati.

Lalu, ada ide dari salah satu member (yang menjadi ketua pelaksana acara, yanti). Terpikir mulai meniti sesuatu yang baru. Yaitu, kita berkumpul Bersama membuat acara. Ya namanya  bisa dibilang meet up, Playdate atau apalah. Yang penting kita saling bertatap muka secara nyata yang selama ini hanya lewat dunia maya, meskipun dari beberapa member per-daerah sudah banyak kopdar yang terealisasikan.

Nah, begitulah awal mulanya.
Kalo untuk namanya dulu awal kita benama,
Group HPL Desember 2016
Lalu berubah ganti jadi Bayi Martabak, karena semua rata-rata pada doyan n ngidam martabak. Salah seorang beli martabak, lanjut yang lain pada ikutan beli semua. hahaha.

Terakhir berganti nama lagi atas usulan salah satu panitia acara decembrave yang jadi MC (indri), yaitu menjadi
BABYDIDCLUB
Bayi Due in December Club. Hingga sekarang. Terakhir, terbentuknya WAG kita yaitu pada tanggal 4 juni 2016.
Begitu ya, sejarah singkatnya.

H-1minggu acara
Seminggu menjelang acara, mulai merapatkan barisan buat koordinasi secara online. Menyelesaikan yang belum kelar dan prepare buat teknis saat acara dan sebagainya. Konfirmasi seluruh produk sponsor yang sudah masuk, untuk goodiebag dan untuk dooprise pada saat acara. Pesen cake birthday untuk babydid, makanan-makanan kecil dan snack.

H-1
Survey ke venue. Lokasi acaranya di Kalcare Lotte Avenue Jakata Selatan. Jadi awalnya cukup deg-degan juga karena acara kita bersamaan dengan hari pembukaan Asian Games. Syukurnya pagi itu Jakarta belum melihatkan kehebohannya menjelang pembukaan, masih adem ayem. hehe.. Meski sudah terkena dampak ganjil genap menuju kesana.

Acara Decembrave

Sampai juga ke hari pelaksanaan acara. Panitia sudah sibuk dari jam 7 pagi mondar-mandir persiapan. Sungguh luar biasa ibu-ibu punya anak teteep ya, ngasih makanan anak pertama kali dulu baru mulai mengatur-menata ruangan untuk finishing.
Ada beberapa kendala teknis awalnya pagi itu, Tray makanan untuk dessert table mendadak menbatalkan pengiriman. Tapi panitia tak patah arang, tak ada akar, rotan pun jadi. Acara harus tetap berjalan. Satu persatu persiapan acara sudah diselesaikan. Cake, makanan, dekorasi, kidscorner anak, meja registrasi dan satu persatu pun peserta mulai berdatangan.
Diawali pembukaan oleh duo MC, sambutan dari Founder BabyDid dan ketua pelaksana acara. Sesi materi Parenting. Hingga acara hiburan berupa Doorprise, dan acara games seru lainnya, dan puncak acara yaitu peniupan Lilin BabyDID berulang Tahun yang ke-2.
Acara demi acara berjalan dengan lancar alhamdulillah. Bisa terealisasi dan yang paling penting pulang dengan bahagia...


birthday cake dari Mambake shop


Admin
Panitia

Member BabyDID
Birthday Cake
Mug BabyDID
Pembukaan Acara


Pemberian doorprise dari Clevamama
Candid...hasil jepretan mas Ripsaphoto. Keren ya.. Judulnya suami yang setia mendampingi istri acara..haha
Ini bocah udah kayak yang punya ultah..hehhe

Pemberian tanda terima kasih ke pemateri dari Mom on Mission. Materinya keren...bermanfaat banget bagi ibu-ibu yang dibikin galau dan heboh oleh anak BATITA.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Backpacker Pulau Pari

Hamil Qeena sekitar 5 bulan diajak jalan lagi sama suami. Kali ini yang deket aja sebenernya tp mesti nyebrangin lautan dulu. Yaitu ke pulau Pari di Kepulauan Seribu. Berangkat satu alumni games COC jaman blm ada kakak dulu. Kita jalan sebelum subuh dan subuh di daerah muara angke kalo ga salah. Nuansanya masih nuansa ngantuk tp ternyata udah rameee banget yang ada disana.. Ya, rata2 para wisatawan lokal yang mau berkelana ke kepulauan seribu. Ada banyak pulau yang bisa dinikamati di sana. Tapi kita memilih ke pulau pari. Pulau yang sudah sempat di survey oleh salah seorang rekan suami. 
Habis sholat subuh, para suami mengantri buat dapetin tiket boat dr dinas perhubungan, denger kabar sih kapalnya lebih nyaman mirip speed boat (ntah bener ntah engga, bunda juga ga liat, mirip kapal pesiar gitu katanya, wakaka). Harga tiketnya sedikit lebih mahal tapi ga mahal2 banget juga. Ga sampe 50rb. Trus ternyta utk yang bisa naik ke kapal iu dibatesin dong, cm bs sktr 5orang per pulau. Jadi it…

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…