Langsung ke konten utama

10 Akun Instagram Favorit (Day 15)

10 akun instagram favorit

1. Indonesia montessori club
Menyajikan informasi bermain bersama anak menggunakan konsep montessori. Pertama kali menemukan akun IMC ini saat mencari informasi untuk bermain bersama kakak yang waktu itu masih berusia 1tahun. Kegiatan bermanfaat yang bisa dilakukan di rumah untuk melatif sensory dan motoriknya. Ternyata dari akun inilah akhirnya mengetahui bahwa ada banyak sekali jenis kegiatan di rumah yang anak hanya merasa kegiatan itu seperti bermain dan pastinya akan dilakukan dengan semangat sekali oleh sang anak. Yang kegiatan tersebut juga melatih banyak panca indera anak secara bersamaan. 

Ada banyak tahapan kegiatan yang dijabarkan juga dalam situsnya. Dan yang membuat tak kalah serunya yaitu, Mom Vina, founder club ini juga sering mengajak para ibu-ibu di seluruh dunia untuk mengikuti challenge bermain bersama anak dalam kurum waktu tertentu. Disanalah akhirnya bisa berbagi dan berkomunikasi dengan para ibu lainnya tentang ide bermain anak. 

2. Anak juga manusia
Akun instagram yang satu ini selalu memberikan informasi bagaiman orang tua bisa lebih banyak belajar sebelum terlebih dahulu mengharapkan anak menjadi lebih baik. Banyak mengingatkan bagaiman trik mengenali anak, perilaku anak dan selalu mengajak kita sebagai orang tua ikut berpikir dari sudut pandang sang anak. Anak yang selama ini kita tahu banyak belajar dari kehidupannya yang baru. Dan pastilah ada ego orang tua untuk mengingkan anaknya akan seperti apa nantinya, tanpa melihat sisi lain dari sudut pandang sang anak. 

Bagaimana memahami maksud sang anak ketika anak masih belum mengerti bagaimana caranya untuk menyampaikan sesuatu dengan kalimat yang bisa dimengerti banyak orang. Bagaimana menyalurkan emosi sang anak ketika mereka belum mengerti cara mengungkapkam emosi dan lakn sebagainya. Jadi, gak hanya anak yang durhaka kepada orang tua hang selama ini selalu sering terdengar di telinga kita. Tapi banyak juga orang tua yang mengikis hak sang anak, tanpa melihat apapun sisi baik dan buruknya. Sangat mengingatkan banget sih ini akunnya untuk yang belajar ingin memahami anak dengan bahasa pengingat yang sangat logis.

3. Latih hati
Hampir sama dengan akun anak juga manusia. Tapi akun ini juga memaparkan bagaimana kita untuk bisa melatih hati baik dalam menghadapi anak dan menghadapi relasi juga. Bisa suami bisa juga rekan kerja. 

Trik untuk melatih hati dalam menghadapi tingkah laku anak yang pada dasarnya setiap anak memiliki sifat dasar atau template yang berbeda yang mereka bawa semenjak mereka lahir.

4. Fifi alvianto
Nah, akun instagramnya mba fifi selai suka sama hasil fotonya, suka juga karena melihat dia mengurus 2 orang anak yang sama-sama cewek juga kebetulan. Jadi kadang terinspirasi dari info yang suka disampaikan juga lewat instagtam storynya. Banyak info-info tentang sekolah anak yang kebetulan masih satu kota dengan saya dan info lainnya tentang per skin care-an yang pastinya hampir semua wanita akan sangat menyukainya. Iya bukan?hehehe

5. Cc channel
Akun ini jnformatif sekali dan banak memberi ilmu baik tentang skin care dan make up. Tidak hanya skin care yang ribet atau mahal. Tali juga akun ini mereview skin care drug store yang biasa sering kita temukan. Bahkan beberapa info yang disampaikan tentang skin carebyaitu skin care yang bisa kita buat sendiri dan lakukan di rumah secara sederhana dari bahan-bahan yang sering tersedia di rumah.

6. Jouska
Nah, untuk seorang ibu rumah tangga. Pikirannya gak mesti tentang anak dan kecantikan doang dong ya. Akun jouska ini salah satu akun yang mengedukasi banget semua kalangan di seluruh pelosok negeri. Tentang financial dan biar melek untuk berinvestasi dengan benar. 

Pemaparan berupa cerita singkat dari banyak pengalaman orang-orang, ini hal yang paling menarik pertama dengan akun ini. Agar bagaimana kita bisa mengambil pelajaran dari pengalaman banuak orang. Tidak menyesal di kemudian hari. Mengontrol dan mengelola keuangam dengan baik untuk persiapan pernikahan, persiapan sekolah anak. Dan bagaimana untuk berinvestasi dengan benar yang sesuai dengan kebutuhan hidup kita.

7. Productive mamas
Akun yang juga menyuduhkan informasi entang parenting dan anak. Suka menyimak akun ini karena info-infonya yang terkadang banyak bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari juga.

8. Ibu raka rayi
Mbak putri yang seorang psikolog anak dan selalu berbagi untuk info-info tentang anak dan media bermain bersama anak. Sangat lucu terkadang melihat raka dan rayi yang terlihat sangat pintar dalam video yang beberapa kali diunggah oleh sang ibu. 
9. Rumah daendelion
Akun yang sering berbagi informasi untuk parenting anak. Berbagi ilmu tentang psikologis anak dalam berbagai sumber. 

10. Idea online
Akun yang sering berbagi info tentang rumah. Interior design ataupun ekserior. Meski terkadang melihat akun ini hanya sekedar untuk mencuci mata. Lihat-lihat rumah-rumah yang rapi dan bersih dengan penataan berbagai macam gaya itu membuat suasana hati ikut senang. Hehe

Komentar

Favorit

RESONANSI JIWA... (*Cintailah Cinta”)

“Memang menyakitkan ketika Kita mencintai seseorang, namun Ia tidak membalasnya. Tetapi yang lebih menyakitkan adalah ketika Kita mencintai seseorang dan Kita tidak pernah dapat menumbuhkan keberanian untuk mengungkapkan perasaan Kita padanya. “***

Usai ngobrol dengan salah seorang teman yang bertanya kira-kira seperti ini, “ Apa ya kira-kira yang akan terjadi dengan kehidupan kita 10 tahun kedepan??? “Hm... lucu juga kalo kita bisa mengingat kembali masa-masa lalu yang telah di lewati. Putih, hitam, terang dan gelapnya hidup kita mewarnai setiap langkah manusia. Jadi ingat satu kata dari orang tua... “Nak ... hidup ini yaa... dijalani ajah. Jangan dipikirkan bagaimana n seperti apa kita nanti... Yang jelas kita berjuang dalam kehidupan... “ Merdekaaa... hehe(just kid) ^_*Lalu, memory otak kembali berputar, ingat kejadian saat-saat kuliah, terkesan dengan salah seorang pembicara dalam sebuah training motivasi. Pembicara tersebut menyampaikan cara dia menjalani hidup yang memang kita t…

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…