Langsung ke konten utama

5 Barang Yang Selalu Ada di Tas (Day 8)

Kemanapun kaki melangkah. Tidak bisa tanpa 5 barang berikut ini. Jika kelupaan bawanya pasti sedikit kocar-kacir dan kebingungan. Apa saja ya 5 barang yang harus selalu ada di tas.

1. Dompet kartu
Sekarang kemana-mana sudah males ya bawa duit cash. Dengan makin mudahnya sistem pembayaran seiring teknologi yang semakin canggih. Jadi kita tidak perlu membawa uang cash yang banyak kemana-mana. Bahkan sering juga jalan tanpa bawa uang sepeser pun. Rada nekat juga sih, minimal untuk bayar parkiran atau polisi cepek atau tips buat abang ojol. Tapi tetap merasa enjoy aja jalan tanpa bawa uang cash sepeser pun. Kemudahan yang banyak sekarang kita rasakan manfaatnya di era digital ini. membuat kita lebih merasa perlu untuk selalu membawa dompet kartu ini. Dompet yang isinya ya cuman kartu-kartu saja. Tidak ada selain kartu. Mulai dari kartu tanda pengenal. Alat pembayaran, kartu diskon tempat belanja yang sekarang apapun tempat belanjanya dikit-dikit pasti ada kartu membernya kan. Sampe penuh itu dompet isinya kartu tok Haha. Padahal yang berisi uang juga gak seberapa. Karena dengan kemudahan lainnya yang sekarang mulai diterapkan yaitu sistem pembayaran secara digital. Jadi kartu pun tidak perlu kita bawa kemana-mana. Karena sistemnya sudah online dimana-mana. Cukup dengan menggunakan telepon genggam saja semua sudah bisa melakukan transaksi dengan sangat mudah.

2. Handphone
Handphone bagi manusia jaman sekarang sudah seperti nyawa yang sulit dipisahkan dari sang pemiliknya. Jika kelupaan membawa handphone sudah berasa ada yang kurang dan hilang. Karena semua-semua informasi dan akses bsa kita lakukan di sana. Juga untuk bisa tetap kontak dengan orang-orang terdekat kita. Tetaplah handphone merupakan satu benda penting yang tidak boleh terlupakan.

3. Tisue Basah
Jalan kemana-mana pasti sama duo bocah yang selalu ngintilin emaknya. Jadi mau tidak mau, tisu basah merupakan peralatan penyelamatan pertama untuk menjaga anak-anak tetap bersih dari makanan debu dan kotoran. Karena untuk mendapatkan tempat mencuci tangan atau toilet disaat kita jalan hanya bertiga misalkan membutuhkan waktu yang cukup lama dan sedikit membuat kesulitan. Tisu basah wajib di bawa. Tisu kering misalkan kelupaan pun masih bisa oke-oke saja dibandingkan kalau tidak membawa tisu basah ini.
Meskipun di beberapa titik ruangan anak seperti nursery room atau mothers room tersedia tisu basah ini. Tetap tidak bisa untuk tidak membawanya. Biasanya digunakan disaat mereka makan cemilan di mobil. Keluar dari area bermain seperti playground. Jika mereka pada ngupil. Dan keadaan darurat lainnya yang.

4. Alat make up
Sebenernya cuma lipstik doang sih yang pasti ada di tas. Untuk alat make up yang lain tidak masalh kalau kelupaan membawanya. Lipstik bisa digunakan kembali untuk touch up disaat kegiatan sudah berjalan hampir setengah hari di luar ruangan. Atau setelah sholat dan makan. Biasanya, sisa-sisa peradaban yang ada di muka sudah sedikit memudar. Entah mengapa untuk usia sekarang ini, lipstik untuk di luar rumah cukup menjadi hal yang sangat penting untuk digunakan. Kalau dulu sih masih santai dan gak peduli tanpa lipstikan. Biar pucat atau seperti tidak mandi sekalipun masih bisa enjoy. Tapi sejak ada yang mengomentari penampilan selengek an, asal-asalan dan menggembel diri ini. Mulailah sedikit memikirkan untuk selalu tampil fresh aja minimal  kalo ke luar. Meskipun di rumah berusaha menerapkan trik yang sama biar gak dibilang. Kalo dandan jangan keluar rumah saja tapi di dalam rumah juga dong. Cuma, ya ada aja yang usil dan suka meledek, "Kamu mau kemana?". Oh yasudahlah ya...biarkan saja. haha

5. Diaper
Semua pasti paham dong mengapa mengapa harus selalu ada di tas barang yang satu ini. Keadaan darurat yang tidak bisa digantikan dengan apa-apa. Tinggal menunggu si adik kelar toilet training untuk keluar rumahnya dan benda ini bisa dipastikan tidak akan nongkrong lagi di tas. hehe.. Sekian review singkatnya.

Komentar

Favorit

RESONANSI JIWA... (*Cintailah Cinta”)

“Memang menyakitkan ketika Kita mencintai seseorang, namun Ia tidak membalasnya. Tetapi yang lebih menyakitkan adalah ketika Kita mencintai seseorang dan Kita tidak pernah dapat menumbuhkan keberanian untuk mengungkapkan perasaan Kita padanya. “***

Usai ngobrol dengan salah seorang teman yang bertanya kira-kira seperti ini, “ Apa ya kira-kira yang akan terjadi dengan kehidupan kita 10 tahun kedepan??? “Hm... lucu juga kalo kita bisa mengingat kembali masa-masa lalu yang telah di lewati. Putih, hitam, terang dan gelapnya hidup kita mewarnai setiap langkah manusia. Jadi ingat satu kata dari orang tua... “Nak ... hidup ini yaa... dijalani ajah. Jangan dipikirkan bagaimana n seperti apa kita nanti... Yang jelas kita berjuang dalam kehidupan... “ Merdekaaa... hehe(just kid) ^_*Lalu, memory otak kembali berputar, ingat kejadian saat-saat kuliah, terkesan dengan salah seorang pembicara dalam sebuah training motivasi. Pembicara tersebut menyampaikan cara dia menjalani hidup yang memang kita t…

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…