Langsung ke konten utama

5 Produk Kecantikan yang Digunakan dan Direkomendasikan (Day 26)

5 produk kecantikan yang saya rekomendasikan.
Sebelum merekomendasikan produk kecantikan. Terlebih dahulu harus tahu dulu ya jenis kulit kita sama apa tidak. Biar tidak salah dalam menggunakannya nanti.

Untuk jenis kulit, saya sebenarnya memiliki kulit normal yang sedikit kombinasi. Terkadang cenderung lembab. Jadi terlihat sedikit berminyak di beberapa spot wajah. Namun terkadang bisa sedikit kering di bagian lain. Jadi lebih tepatnya kombinasi ya. Bagian T biasanya sedikit berminyak. Bagian lain cenderung normal.

Nah, berdasarkan jenis kulit di atas. Beberapa produk kecantikan yang saya gunakan dan ingin saya rekomendasikan.
1. Garnier
Yang sudah pernah saya coba gunakan yaitu moisturizer lighteningnya. Ini sedikit membuat kulit halus memang. Tapi terlalu creamy dan jika digunakan dalam waktu lama. Bisa banyak menyimpan kotoran dan bisa membuat calin jerawat hadir. Jadi menggunakannya jarang lama-lama. Produk yang cocok hang saya gunakan dari garnier itu yang pertama micellar waternya hang berwarna pink untuk sensitive skin. Dan yang kedua serum lotion untuk anti acnenya. Ini asli suka banget. Lebih ke semi gel dan lotion. Jika digunakan rasanya langsung meresap dan tidak meninggalkan sisa di kit wajah berupa rasa lengket. 
Sleep mask yoghurtnya yang dalam bentuk lotion juga suka dan cocok. 

2. Elsheskin
Hampir 5 bulan rutin dengan produk ini. Hasilnya lumayan memuaskan. Meski amats angat tidak instan dan perubahan dari waktu ke waktu hanya sedikit. Tapi cukup terbuktikan dengan rasa enak dan nyaman di kulit muka. Terasa ringan dan tidak membuat ketergantungan seperti produk kecantikan doker yang dulu pernah saya gunakan.  
Untuk produk ini saya menggunakan produk anti aging series dan serumnya. Untuk serum radiant juga saya gunakan untuk memudarkan flek hitam akibat aging di wajah. Namun ternyata serum ini tidak boleh terkena brutusan di kulit karena bisa menjadi pemicu jerawat juga. Jadilah sementara pengen di stop dulu penggunaannya dan fokus dengan perawatan anti aging. Yang dirasakan setelah menggunakan, cukup aman dan cocok di muka. Ringan dan gampang di serap oleh kult muka. Efek ke muma juga yang gak lebay kukit jadi langsung halus atau putih berlebihan. Akan tetapi terasa lebih fresh dan nyaman. 

3. Nivea
Seri perawatan dari tahun ke tahun dari lotion hingga lip balm. Selaim itu saya juga sangat menyukai make up starter dari produk ini. Begitu juga make up remover dan micelar waternya yang 0 alcohol. Sangat ringan di wajah tapi berasa di bersihkan. Make up starternya berasa banget mengisi pori-pori yang mulai melebar sebelum make up. 

4. Bio essence
Produk ini banyak yang review moisturezernya bagus juga. Tapi produk yang saya gunakan baru untuk exfoliating. Awalnya produk ini tidak cocok dengan kulit wajah saya. Langsung bruntusan dan perih. Padahal tidak memiliki scrub yang menyakitkan sama sekali. Scrubnya sangat halus butirannya dan tidak menyakitkan. Setelah di telusuri ternyata karena salah dalam menggunakan. Untuk kulit saya penggunaannya harus diberikan produk tambahan di awal. Jadi sebelum melakukan double cleansing. Sebelum menggunakan produk ini saya harus membasahi atau memberikan muka pijatan dari minyak zaitu terlebih dahulu. Barulah penggunaannya lebih maksimal. Akhirnya sangat suka dengan produk ini. Padahal dulu sampai bingung kenapa bisa tidak cocok dengan exfol tanpa scrub.

5. Wardah
Produk wardah yang pernah sata gunakan dan rasanya cocok yaitu sunscreen dan minyak zaitunnya.

Nah, informasi diatas lebih ke skin care ya. Untuk produk make up. Yang saya rekomendasi dan pernah saya gunakan lalu cocok yaitu,
1. Maybeline
Produk yang cocok dan sangat suka selain maskara yaitu concealernya tapi yang keluaran fit me. Selain itu gak begitu suka yang lainnya selain lip matte dan blush on stick. Premiernya masih penasaran ingin menggunakannya tapi hingga sekarang masih belum kesampaian. 

2. Wardah
Cc creamnya entah kenapa saya gak begitu suka dulu saat membelinya. Gak tahu apa karena salah dalam menggunakannya atau kurang tepat. Tapi untuk sekarang ini bb cream yang keluaran wardah cukup cocok di muka saya. Lipcream, liptint dan lipstick longlasting nya juga lumayan cocok dikantong dan penggunaan sehari-hari

3. Emina
Lip cream dan liptint. Baru menggunakan 2 jenis ini sih dari produk emina. So far saya suka.

4. Oriflame
Dulu penggemar oriflame dari beberapa produknya. Tapi saat ini yang masih saya gunakan itu eyeliner dari the ine yang tahan kama dan gampang mengaplikasikannya.

5. Catrice
Cuma menggunakan eyeshadownya aja sih. Hehe

Komentar

Favorit

RESONANSI JIWA... (*Cintailah Cinta”)

“Memang menyakitkan ketika Kita mencintai seseorang, namun Ia tidak membalasnya. Tetapi yang lebih menyakitkan adalah ketika Kita mencintai seseorang dan Kita tidak pernah dapat menumbuhkan keberanian untuk mengungkapkan perasaan Kita padanya. “***

Usai ngobrol dengan salah seorang teman yang bertanya kira-kira seperti ini, “ Apa ya kira-kira yang akan terjadi dengan kehidupan kita 10 tahun kedepan??? “Hm... lucu juga kalo kita bisa mengingat kembali masa-masa lalu yang telah di lewati. Putih, hitam, terang dan gelapnya hidup kita mewarnai setiap langkah manusia. Jadi ingat satu kata dari orang tua... “Nak ... hidup ini yaa... dijalani ajah. Jangan dipikirkan bagaimana n seperti apa kita nanti... Yang jelas kita berjuang dalam kehidupan... “ Merdekaaa... hehe(just kid) ^_*Lalu, memory otak kembali berputar, ingat kejadian saat-saat kuliah, terkesan dengan salah seorang pembicara dalam sebuah training motivasi. Pembicara tersebut menyampaikan cara dia menjalani hidup yang memang kita t…

Review Dokter di Hermina Bekasi

Nah,  kali ini sempet2in mo nulis pengalaman semalam ke hermina.  Meski udah lama banget pengen tulisin satu2 dokter yg pernah ditemui di hermina.  So far,  hampir sebagian besar saya cocok sm dokter2 yang ada di RS ini.  Meskipun Hermina sekarang udah gak kayak RS dulu yang rasanya lebih nyaman dr segi fasilitas.  Karena sejak berubah jd RS umum,  pelayanannya sepertinya sedikit menurun. Namun,  saya gak bahas soal itu.  Tapi bahas soal dokter aja deh.. Hehe.. Kalo soal dokter bagus nggak bagus sih relatif,  karena dokter itu cocok2an menurut saya.  Gak harus dokter yang bayarannya mahal itu selalu bagus,  n sebaliknya.  Yg penting kita cocok n nyaman sama dokternya,  udah gitu aja, pasti berikut2nya bakalan balik lagi sm dokter itu.  Semoga setelah dibikin review beberapa dokter berikut,  bisa membuat saya tetap mengingat jasa2 mereka...
Pertama,  dokter marly susanti. dokter kandungan. Dokter yang lewat dia saya akhirnya hamil n alhamdulillah lancar sampe lahiran. Keguguran 2x n …

Hikmah dari sebuah Bunga (cara menumbuhkan kembali bunga yang mati)

Setiap cewe pasti pengen rumahnya tampak indah dengan bunga-bunga. Begitu juga saya. Alhamdulillah akhirnya bisa nyicil rumah. Salut tak terhingga sama suami. Yang jelas kalo keinginan dan usaha kita kuat, insyaAllah pasti ada jalan :). 
Sampelah akhirnya pindah ke rumah baru. Sekitar bulan juli 2012. Inget banget saat itu lagi puasa. Dan  harus bolak balik rumah kontrakan dan rumah baru tuk mindahin barang-barang. Gak kebayang lelahnya. Tapi, alhamdulillah terbayarkan dengan leganya bisa punya rumah dan langsung tidur disana malam itu setelah pasang AC. Jadi inget, saya harus makan buat ama suami, satu bungkus nasi buat berdua. Karena ternyata beli nasinya kurang. Tukang AC nya ada 2 orang ternyata. Ditambah sama adik ipar, akhirnya kurang satu. Jadi deh, makan nasi berdua suami. So sweet banget, tapi masih laper.. Haha...
Tinggal dirumah baru pastinya harus benah-benah n rapi-rapi dulu. Setelah selesai beres-beres, ngerasa ada yang kurang. Yaitu tanaman. Untuk mempercantik dan memperi…